8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Как пошить юбку-макси

Как пошить юбку-макси
25.12.2017 admin
In Мастер класс

Сегодня мы начнем небольшой цикл статей про пошив юбок. Начнем с макси.
1. Выбор материала. Юбка макси очень длинная и нуждаются в достаточно тяжелой ткани, чтобы оттянуть ее. Лучше всего найти ткань, которая будет достаточно плотной, чтобы не просвечивать и достаточно тяжелой, чтобы юбка не сильно беспокоила вас при сильном ветре. Мы рекомендуем вам штапельную вискозу высокой плотности, либо, если позволяет умение плотный трикотаж из хлопка. Используйте широкую ленту из эластичного материала, чтобы создать пояс сверху, эта часть юбки будет видна, имейте это ввиду.

Лучше всего использоваться ткань шириной от 150 см. Так вы сможете сшить юбку с минимальным количеством швов.
2. Берем мерную ленту и измеряем свои параметры. Для нас важны два измерения — это ваши бедра и длина. Используйте мягкую измерительную ленту вокруг самой широкой части бедер, где будет сидеть ваша юбка. Затем измерьте от этой точки до ваших лодыжек (или там, где вы хотите, чтобы юбка заканчивалась). В среднем эта длинна составляет 100-150 см, но все зависит от вашего роста и предпочтений.

Теперь необходимо измерить длину эластичной ленты, которая будет держать нашу юбку. Отнимите от полученной длины 3 см, для того чтобы юбка хорошо держалась на теле и при этом не создавала дискомфорта.
Добавьте 2-2,5 см дополнительной длины как по длине, так и по ширине для припусков шва.
3. Начинаем работу ножницами. Вы должны измерить большой прямоугольный участок ткани, ширина которого составляет измерения вокруг вашей талии, а длина — желаемая длина юбки. Вырежьте эту фигуру и сложите ее пополам, соприкоснувшись двумя концами.

4. Прошейте по длине. Заверните около двух сантиметров ткани по обоим краям длины и прогладьте ее утюгом, чтобы создать плоский шов. Затем используйте зигзагообразный шов вдоль этой длины для закрепления двух сторон ткани, создавая приборку.

5. Начинаем работу с поясом. Подогните эластичную ленту как показано на рисунке, чтобы вы смогли работать с верхней частью ленты. Используйте зигзагообразный шов чтобы она не растягивалась.

6. Сшейте ленту. Возьмите отрезанный кусок эластика и сложите его пополам, с двумя концами, наложенными друг на друга. Используйте прямой стежок 5 мм от края разреза. Затем выверните эластичную петлю наизнанку и разведите два оставшихся кусочка от кончиков шитья друг от друга и используйте зигзагообразный шов, чтобы снова прикрепить их к ленте. Это приведет к тому, что шов будет лежать ровно и станет более удобным и привлекательным при носке.

7. Прикрепите эластичную ленту к поясу. Поместите верхнюю часть юбки под ленту и закрепите ее на месте булавками. Там может быть немного больше ткани, чем ширина эластичной ленты, поэтому закрепите ее равномерно вокруг так, чтобы любые сборки были равноудалены друг от друга.

8. Пришейте ленту. Используйте прямой стежок по ширине юбки на 5 мм от нижней части ленты. Уберите все булавки, когда вы шьете, убедитесь, что вы придерживаетесь прямой линии так, чтобы ваш пояс был ровным.

9. Закончите подол. Сложите нижнюю часть 1-1,5 см юбки и прогладьте ее, чтобы создать подол. Используйте зигзагообразный шов, чтобы нижняя кромка ткани не растянулась. Затем используйте прямой стежок, чтобы прострочить проглаженный подворот.

В нашем магазине вы найдете широкий выбор тканей для пошива таких юбок.