8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс
24.01.2018 admin
In Полезное

Лето неожиданно и, как всегда, скоротечно подошло к концу. Совсем скоро наступит 1-ое сентября и многие родители заняты хлопотными сборами к школьному сезону. Кроме приобретения различных канцелярских мелочей, значительной головной болью взрослых является выбор правильной школьной формы, а это очень непростая многозадачная проблема.

Какую ткань купить для школьной формы

Начнем с того, что к гардеробу школьника предъявляется целый ряд практических требований, таких как гигиеничность, прочность, легкость в уходе. Все эти задачи решает правильный выбор ткани. Для детской одежды следует выбирать ткани с большим содержанием натуральных волокон. Идеальным выбором будет купить хлопок или шерсть. Эти ткани обладают отличными терморегулирующими свойствами, воздухопроницаемые и гипоаллергенны. Для школьных блузок и рубашек отлично подойдут бязь, батист, сатин и другие хлопковые ткани. Для пиджаков, сарафанов, юбок и брюк выбирайте батист, твид и другие виды костюмных тканей. Не стоит полностью избегать примесей искусственных волокон. Использование смесовых тканей позволяет сохранить все выше перечисленные свойства натуральных и при этом добавляет материалу прочность, несминаемость и простоту в стирке и глажке.

Выбор цвета ткани

Следующая проблема — это выбор цвета. Согласно распоряжению Комитета по образованию цветовая гамма школьной одежды может быть представлена пятью цветами или их сочетанием: бордовым, зеленым, серым, синим, черным. Разрешена также клетка. Согласитесь, выбор довольно широк и присутствует простор для фантазии. Если ваша школа не ограничивает учеников общей школьной формой, то вы можете купить ткань любого цвета, но если отправляете в школу девочку, то клетка была бы самым интересным вариантом.

Выбираем модель формы

Последняя проблема – выбор фасона. Девочкам младшего школьного возраста подходят платья с отрезными юбками, трапециевидные платья, платья с удлиненным лифом. Используйте различные декоративные детали – контрастный воротничок или карманы, банты, допустимо использование различных аппликаций, но только в сдержанном стиле. Что бы сделать образ интереснее попробуйте поиграть с формой воротничков и лацканов. Для мальчиков школьного возраста силуэты одежды предпочтительно прямые или прилегающие по линии талии. Оба этих силуэта так же характерны и для пальто, полупальто и плащей.

Одежда для школы кроме практичности и удобства должна быть стильной и современной, ведь она формирует развитие чувства вкуса у ребенка. Социализация школьника осуществляется, в том числе, и при помощи внешнего вида, так привычка выглядеть презентабельно, строго и представительно, поможет ему в будущем в карьерном и личном росте.

Подыскать ткань, подходящую под школьные нормы можно в нашем магазине тканей Букле.