8 (921) 905-34-68
СПб Ярославский пр. 47

Покупаем шерсть в клетку и шьем костюм из 80х

Покупаем шерсть в клетку и шьем костюм из 80х
24.01.2018 admin
In Что надеть

То что мода ходит по кругу уже ни для кого не новость. Дизайнеры уже второй сезон подряд показывают нам, что раньше было лучше. Чего стоит возвращение к атласной ткани, широким плечам и леггинсам. На этот раз изменения коснулись брючного костюма, потому что в этом сезоне мы избавляемся от брю и переходим на юбку.

Выбираем ткань для костюма с юбкой

Из какой ткани пошить.

Натуральная шерсть хороша тем, что хорошо пропускает воздух, но в то же время согревает нас. То есть тело в шерстяном костюме будет дышать и это важно. К тому же шерсть не задерживает запахов и влагу. С другой стороны сейчас в ней будет жарковато. Так что лучше купить хлопок средней плотности или вискозу. Но самое приятное в том, что вы можете купить шерсть для пошива пиджака, а хлопок для юбки. Они совсем не обязательно должны быть из одного материала и даже одного цвета.

Выбираем правильный рисунок.

Клетка! Тут все более менее ясно, классическая клетка сейчас будет самым актуальным рисунком для такого костюма. Можно также выбрать ткань с рисунком “собачий зуб”, или как у нас ее называют “гусиная лапка, классический твид или шотландку серых тонов. По оттенка все просто, ничего пестрого, максимум немного красного в виде шанельки. Основным цветом будет серый, темно-синий и черный.

Как и с чем носить.

Пиджак шьем оверсайз с увеличенными плечами. Нам важен немного неряшливый вид. Юбка же наоборот по фигуре, чуть выше колена или наоборот чуть ниже. Если вы помните фильмы 80-х, например, Working Girl с Мелани Гриффит в главной роли ты вы сразу поймете основную идею. Дополняем образ объемными украшениями золотого цвета, но только если понимаем как это делать и когда нужно остановиться) В качестве топа можно использовать как блузку с воротником так и мятую футболку с изображением Iron Maiden.

Если не хотите сами придумывать сочетания верха и низа, выбирать фасон и хоть как-то заморачиваться, мы подобрали для вас несколько беспроигрышных вариантов. Купить ткань для пошива всей этой красоты можно в магазине тканей Букле в Питере.