8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Потайной шов для костюмных тканей

Потайной шов для костюмных тканей
25.01.2018 admin
In Мастер класс

Подгибка низа юбки

Полностью пошить изделие только на машинке в домашних условиях не поучится, всегда придется что-то подшивать вручную. Одной из таких операций является подгибка низа юбки. В промышленных условиях для этого используются специальные машины, однако дома иметь большой парк оборудования как минимум нецелесообразно. Разберемся подробней, какими способами обработки следует воспользоваться для разных видов тканей.

Если вы купили ткань плотную и объемную, например, шерстяную, драп или другую костюмную, удобнее всего будет подшить низ изделия вручную. Порядок выполнения операций будет следующий:

  1. Обработайте край изделия на оверлоке или простом зигзаге.
  2. Подогните край и проутюжьте.
  3. Для подшивки низа используйте тонкую короткую иглу, нить должна быть тонкая и в одно сложение. Шейте справа налево, длинна стежка чуть меньше сантиметра. Основная хитрость состоит в том, чтобы при пошиве захватывать совсем немного лицевой ткани, достаточно захватывать одну нить переплетения. Захватывайте только один участок ткани, а не верхний и нижний одновременно. Не создавайте излишнего натяжения нити.
  4. Разровняйте вручную низ, проверяя натяжение нити, и снова проутюжьте этот участок.

Обработка низа изделия из шифона

Низ летящей юбки, типа солнце или полусолнце, выполненной из легкой ткани обрабатывается так называемым московским швом. Обработанный край изделия заворачивается и проутюживается, далее выполняется первая строчка примерно на 0,2 см от края. Изделие подворачивается еще раз и фиксируется второй строчкой на 0,3-0,4 см от края. На лицевой стороне получается один шов.

Подгибка трикотажной юбки

Низ трикотажного изделия обрабатывается оверлоком, отутюживается и прошивается двойным швом.