8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Производство натуральной шерсти

Производство натуральной шерсти
24.12.2017 admin
In Полезное

У человечества нет точных данных о начале использования людьми шерстяных изделий . Известно только, что в древности люди терли шерсть снятую с овец и тем самым получали пряжу. Овцы, как домашний скот, сильно упрощали жизнь человека, так как давали еду и одежду и были, если можно так выразиться, возобновляемым ресурсом. Овцы были и остаются главным источником шерсти на планете. Так же, но куда в меньшем масштабе используется собачья шерсть, шерсть лам, козья шерсть, верблюжья шерсть и других животных.

Одним из основных, хотя и не единственных, факторов влияющих на процесс производства является длинна волокна. Не углубляясь в сложные производственные процессы можно выделить 2 типа шерстяных изделий:

  1. Более грубая шерсть часто используемая в шинелях и других мужских изделиях;
  2. Более мягкая и тактильно приятная с выраженным плетением;

Не многие знают, но шерсть так же отличается по состоянию носителя в момент ее добычи. Состригаемая, счесываемая или добытая во время линьки является натуральной шерсть, и наоборот добытая со шкур убитых зверей – заводская. Никаких существенных отличий в качестве материала нет и этот пункт часто упускается.

Мировым лидер в производстве шерсть является Австралия, совсем рядом с ней Китай и совсем позади Новая Зеландия. К сожалению, с появлением химических волокон производство шерсти неуклонно падает. С 2007 года оно сократилось практически на 40%. Удивляться тут нечему так как искусственная шерсть более износоустойчива, гораздо дешевле в производстве и очень подходит под современные веяния о защите животных и экологичном обществе.

В нашем магазине представлена только натуральная шерсть. Множество вариантов расцветки, плотности и типов плетения подойдут, практически, под любой тип одежды. Мы давно занимаемся продажей шерстяных тканей и представляем поставщиков со всего мира, в том числе Италии, Германии и Кореи. Выбирая шерсть, как основу вашего изделия вы получаете теплую, не впитывающую запахов одежду, которая с каждым годом будет становиться только теплее!