8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Шьем платье для ленивых

Шьем платье для ленивых
21.01.2018 admin
In Мастер класс

Если вы следите за нашими модными советами, то знаете, что оверсайз рубашка с мужского плеча — это круто. Но можно пойти еще дальше и пошить из этой рубашки платье. Причем навык шитья может быть на уровне «я могу прострочить ровную линию в 60 см» и этого будет более чем достаточно. Заинтригованы? Тогда читайте внимательно )

Сегодня мы пойдем по стопам Ellina Daily. Из материалов нам понадобится рубашка, которую можно купить в любом секонд-хенде за копейки и кусок ткани для ее продления. Можно купить белую ткань, можно выбрать что-то принтованное или вовсе использовать кружево, тут все зависит от результата, который вы хотите получить. Начнем.

1. Ровняем рубашку.

Нам нужен ровный нижний край, так что выкладываем рубашку на ровную поверхность, очерчиваем ровную линию по подолу и обрезаем.

2. Измерения.

Измеряем ширину рубашки перед тем как кроить ткань для нижней части.

3. Режем ткань.

Ткань, выбранную для удлинения складываем пополам и отмеряем ширину рубашки плюс по 2 см на припуски. Отрезаем нужную ширину. Касательно высоты выбор за вами. В нашем случае рубашка высотой 65 см, а желаемое платье должно быть 110 см, соответственно отрезаем 50 см с учетом припусков. Разрезаем наш прямоугольник пополам. Получаем два одинаковых прямоугольника.

4. Подол.

Этот шаг вариативный. Если вы хотите сделать подол ровным, то оставляйте ткань как есть. Если хотите сделать скругленным, то складываем наши прямоугольники пополам по короткой стороне и очерчиваем желаемый полукруг. Резать лучше в этом же состоянии 2 куска одновременно, чтобы получить симметричный подол.

5. Прострачиваем подол.

По всему периметру делаем надрезы в 1 см для более аккуратного подгиба ткани. Закалываем булавками для упрощения процесса и прострачиваем подол.

6. Сшиваем подол.

Теперь необходимо сшить подол, чтобы он превратился в кольцо. Как видно запас был взят слишком усердно и лишнее надо будет отрезать. Закалываем булавками чтобы ткань не уехала в момент отреза или шитья.

7. Стыкуем рубашку с подолом.

Сейчас будьте очень внимательны. Мы вдеваем рубашку в кольцо подола, чтобы подол оказался простроченной стороной вверх. То есть чтобы обрезанный край рубашки оказался на одном уровне с обрезанным краем подола.

Закалываем булавками периметр рубашки и подола. Прострачиваем.

Вот и все. Свободное летнее платье готово без каких-либо лишних хлопот. Подведем итог: мы получили стильное, удобное, недорогое платье, а главное мы сшили его сами! Купить ткань для подола можно в нашем магазине ткани Boukle. Обратите внимание, что в представленном варианте ткань подола не крошилась и не было нужды обрабатывать ее зигзагообразным швом. После покупки ткани обязательно постирайте или отпарьте ее. Натуральные ткани имеют неприятную особенность садиться при стирке. И если вы только пробуете себя в роли швеи то это идеальный вариант для знакомства с ниткой и иголкой )