8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Школьная форма: покупать или шить

Школьная форма: покупать или шить
24.01.2018 admin
In Полезное

продолжении статью про школьную форму мы решили проверить, что выгоднее купить ткань и пошить форму в ателье или сходить за готовой в магазин.


Готовое платье или ателье

Все началось с того, что ЦУМ выпустил анонс открытия отдела подготовки к школе, где все желающие могут купить школьную форму и аксессуары. Поиск школьной формы всегда был головной болью родителей и ЦУМ любезно сгруппировал все в одном месте.

Натуральная ткань или синтетика

Мы прекрасно понимаем, что производитель хочет снизить издержки при производстве одежды, но к сожалению, зачастую это делается за счет выбора более дешевого материала. На ощупь вы вряд ли определите синтетика перед вами или натуральная ткань, но ребенок при каждодневной носке узнает это более чем хорошо. О разнице натуральной ткани и ее аналога, в этой статье, мы рассказывать не будем, но вы должны и сами понимать, что целый день париться в синтетике не захочет никто. Купить шерсть или хлопок не всегда дорого и если вы загляните в ближайший магазин тканей, то приятно удивитесь. Если не удивитесь в первом, то попробуйте еще парочку)

С чужого плеча или по фигуре

Детские фигуры совсем не так стандартны, как кажется. При производстве в промышленных масштабах, складывается впечатления, что за основу берется некий квадрат, по которому и делаются лекала. Мальчики в форме выглядят как младшие братья, которые донашивают форму брата. У девочек дела обстоят чуть лучше. Понятно, что при пошиве формы в ателье или своими руками она будет сидеть как влитая. Дети будут ходить в идеально подогнанном костюме, и как мы уже выяснили, из хорошей натуральной ткани) некоторым это может показаться лишним, но прививать хороший вкус с детства не такая бессмыслица.

Фабрика или эксклюзив

Одна из основных проблем с детской школьной формой — это скорость роста самого ребенка. Не всегда хватает одного пиджака, что относить его хотя бы 3 года. Но это отнюдь не значит, что ребенка надо сажать в первый попавшийся мешок и отправлять на занятия. Все мы хотим быть немного исключительными, выделяться на фоне толпы. Ваше чадо испытывает те же чувства, но если все одеты в форму из соседнего супермаркета, то самовыражение может пойти другим, не самым приятным образом.

Что мы имеем в итоге:

  • купить ткань в разы дешевле, если учитывать тот факт, что она будет натуральной и вы сами выберите цвет и рисунок;
  • пошить детскую форму в ателье куда дешевле чем взрослую;
  • мы развиваем чувство стиля у ребенка начиная с первого класса;
  • мы получаем качественную форму из натуральной ткани в половину стоимости магазинного варианта;

Долго искать достойный магазин тканей нет нужды. Заглядывайте к нам в Букле, в северной части города, тут вы найдете все, что вам понадобится.