8 (921) 905-34-68 | Доставка | Распродажа

Учимся шить блузку

Учимся шить блузку
18.01.2018 admin
In Мастер класс

Многим из нас знакома ситуация, когда приходишь в магазин тканей и видишь умопомрачительный батист, который точно подойдет к нашему оттенку кожи и летом позволит телу чувствовать себя великолепно даже под знойным солнцем. Но вот беда, чтобы пошить, например, блузку надо обращаться в ателье, а это лишние расходы и время. Именно для таких же не умеющих шить, как я, прекрасная инструкция по пошиву блузки от Ellina Daily.

При желании можно потренироваться на какой-нибудь недорогой ткани с хорошей шириной, например, бязь или постельный сатин. Но если вы в себе уверены, то ткани на обычную блузку с рукавом нам понадобится 120-150 см при ширине ткани 135-150 см, в зависимости от длинны рукава и самой блузки.
1. Вырезаем перед и спинку.

Самой делать выкройку крайне сложно, особенно новичку. Лекало можно скачать в интернете или в популярном журнале по шитью. Переносим мелом на ткань, но оставляем пару сантиметров припусков с каждой стороны. Получаем перед и спинку.

2. Вырезаем рукава.

Точно также обводим выкройку для рукавов. Длину выбираем произвольно, просто продлите линии рукава до нужной вам длины. Обязательно пометьте где задняя, а где передняя часть рукава и желательно пометить центр в верхней точке.

3. Булавки.

Скрепляем булавками перед и спинку по боковым швам и плечам. То же повторяем с рукавами.

4. Прострачиваем.

Мы зафиксировали переднюю и заднюю части изделия и теперь смело можем шить не беспокоясь, что ткань перекоситься. Прострачиваем боковые швы и плечи. Повторяем с рукавами, помните, что передняя и задняя часть рукава должны быть помечены. Если лоя блузки вы купили батист то беспокоится не о чем, но если у вас «сыпучая» ткань, например, шанелька, то край надо отдельно обработать зигзагом.

5. Прикалываем рукава.

Очень аккуратно и не торопясь прикалываем булавками рукав к туловищу. Специально для этого момента мы оставляли метку в верхней части рукава, она должна совпасть с плечевым швом. Тут надо быть особенной внимательной так как любой перекос будем в дальнейшем доставлять дискомфорт при носке и портить вид изделия. Для большей надежности, особенно если вы новичок, рекомендуем вручную пройтись свободным стежком по стыку рукава и туловища. Теперь примерьте изделие и внесите необходимые коррективы (если они нужны).

6. Шьем.

Если вы остались довольны тем как сидит блузка при примерке, то пришиваем рукава. Не забудьте удалить дополнительные стежки, больше они нам не нужны.

7. Вырез.

Очерчиваем мелом желаемую линию. Не забывайте лишний раз примерить изделие перед тем как что-то отрезать или прострачивать.

8. Режем.

Перед тем как отрезать лишнее сложите пополам изделие – спинка к спинке и перед к переду и закрепите булавками. Когда все надежно зафиксировано отрезайте лишнее. Не забудьте оставить 1 см ткани на подворот.

9. Оформляем вырез.

Делаем небольшие надрезы по всему вороту, чтобы ткань было удобнее подворачивать. Подворачиваем, проутюживаем, закалываем булавками и если хотите упростить себе жизнь прошиваем свободным стежком.

10. Шьем.

Прострачиваем вырез и удаляем наши «крепежи». Нитку, само собой лучше выбирать в основной цвет ткани.

11. Нижняя часть.

Ничего сложного. Подворачиваем 1см ткани, закрепляем булавками и прострачиваем на машинке.

Вот и готова наша блузка. Как вы заметили мы использовали некоторые приемы, которые профессионалы никогда не будут использовать, но пока только учимся, так что зазорного тут ничего нет. Купить ткань в спб для пошива блузки ли кофты можно в магазине Букле. Удачи !)