8(921)905-34-68 | Доставка | Распродажа | Контакты

Производство вискозы

Производство вискозы
25.12.2017 admin
In Полезное

Всего различают 3 типа тканей: натуральные, искусственные, синтетические.

К натуральным тканям относят те которые появляются без участия человека. Например, шерсть является волосяным покровом животного в то время как шелк является продуктом личинок тутового шелкопряда.

С искусственными все не так очевидно, это ткани, которые производятся с участием человека, но из натуральных материалов. Вискоза – искусственный натуральный материал полученный из остатков древесного производства. Синтетические ткани – это ткани созданные человеком из различных химических элементов, чаще всего полиэстера.

Свой путь вискоза начала в начале 17 века, когда ученые и промышленники пытались получить дешевый искусственный шелк. Несмотря на большой финансовый интерес опыты в создании искусственной ткани увенчались успехом лишь через 200 лет. В Англии удалось получить из резины и перемолотой древесной коры нить, но ее производство было невероятно сложным и не оправдывало затраченных средств. Но начало было положено. Затем были и другие эксперименты, но успех пришел лишь спустя 30 лет.

Сегодня вискозу получают путем измельчения древесины и отмачивания ее в щелочном растворе. Затем происходит процесс обесцвечивания и прессования. Только после этого начинают получать саму нить. Завершающей стадией является сушка.

Вискоза претерпела множества модификаций со дня изобретений. Главной проблемой оставалась прочность при намокании. В ткань добавляются специальные волокна увеличивающие ее прочность. Это не единственная, но наиболее важная проблема данного материала. В остальном вискоза – прекрасная ткань, она очень гигроскопична, легко поддается окрашиванию и не поддается воздействию ультрафиолета.

Говоря вискоза первое что приходит на ум – это штапель. Нашим бабушкам хорошо знакома штапельная вискоза из-за ее популярности во времена союза. Это особый вид плетения при котором нити переплетены очень плотно и получается очень приятная струящаяся ткань. У штапеля был всего один недостаток, он очень сильно садился и требовалось брать в 1.5-2 раза больше ткани для пошива.

Уход за изделиями из вискозы необходим особый. Стирать только вручную или в режиме бережной стирки. Гладить только в щадящем режиме и желательно через влажную ткань. Но при всем при это вискоза прекрасный натуральный материал, который позволяет телу дышать и не вызывает аллергических реакций.

В “Букле” вы можете найти множество вариантов обычной вискозы, штапельной и смесовой. Ассортимент постоянно обновляется в особенности перед весенне-летним сезоном. Попробуйте сами, мы гарантируем, что вы будете чувствовать себя великолепно в любую жару в платье сшитом из нашей вискозы.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*